🗣A cada dia que passa, mais e mais pessoas têm entendido que baixos níveis de vitamina D são prejudiciais à saúde em vários aspectos e, ainda mais, que os níveis considerados normais dessa vitamina, na verdade, estavam desatualizados, uma vez que nossa sociedade está cada vez menos em contato com o sol.
☀ Ao mesmo tempo, mais e mais estudos têm comprovado a correlação entre a falta de vitamina D e o risco aumentado de infecção por SARS-CoV-2.
Desta vez, um artigo publicado esse ano verificou a relação entre o nível sérico de 25-hidroxivitamina D (25(OH)D) antes da infecção por covid e a gravidade e mortalidade da doença.
💊 Ao longo do estudo, os pacientes com covid-19 foram categorizados de acordo com a gravidade da doença e o nível de 25(OH)D.
Assim, foram divididos entre quatro categorias (deficiente, insuficiente, adequado e alto).
☀⠀Ao final do estudo, verificou-se que um nível mais baixo de vitamina D foi mais comum em pacientes com a doença grave ou crítica (87,4%) do que em indivíduos com doença leve ou moderada (34,3%).
E pacientes com deficiência de vitamina D foram, ao total, CATORZE vezes mais propensos a ter doença grave.
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💊 Isso reafirma o que já sabíamos, mas que não podemos nunca deixar de dizer, não é mesmo? Quem tem baixos níveis de vitamina D tende a sofrer mais com a COVID-19 e com doenças infecciosas no geral.
Por isso, leve a sério, verifique seu nível de vitamina D frequentemente, peça ao seu médico que suplemente, se for o caso, e assuma o controle da sua saúde.