Dr Thiago Verissimo - Obesidade, Hipertrofia Muscular, Medicina do esporte, Distúrbios hormonais, Diabetes, Doenças da tireoide em Manaus - AM

Margarina é produzida de óleo vegetal, por meio da hidrogenação; já a manteiga é de origem animal e é produzida através do leite batido; qual é a mais saudável❓

A margarina é um produto artificial, rico em gordura e cheio de aditivos, o que pode dificultar a metabolização do organismo. diz.

No entanto, a manteiga é rica em colesterol e gordura saturada.

Em resumo, ambas são ricas em gordura, mas a margarina leva algumas desvantagens.

Ela é rica em Ômega 6, nutriente que se ingerido em grande quantidade aumenta os riscos de desenvolver processos inflamatórios e doenças coronárias.

A margarina amplia também os riscos de câncer.

Por ser um produto totalmente industrializado e com aditivos como corantes e estabilizantes.

🎯Outro ponto que a manteiga sai em vantagem; pois a margarina possui as gorduras trans que são obtidas através do processo de hidrogenação dos óleos vegetais.

A indústria costuma usar muito esse processo, pois ele aumenta a validade do produto e necessita de menos refrigeração, por esses fatores acaba saindo mais barato no custo-benefício.

Prefira os alimentos mais naturais possíveis❗️nesses casos como a manteiga, ou o azeite extra virgem como alternativa também.