As barrinhas de cereal são opções práticas de adicionar no dia a dia da alimentação se você quer torná-la mais saudável, certo?!🤔
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Elas realmente são alternativas muito eficientes para tapear a fome no meio da tarde. No entanto, não são tão saudáveis assim quando avaliamos sua composição nutricional❗️
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A grande maioria é rica em açúcar e conservantes, além de contar com baixíssimo teor de fibras alimentares (que costumam ser apresentadas como o “carro chefe” desse tipo de alimento).
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As barras de cereais não deveriam ter o rótulo de “produto saudável” uma vez que são fontes de carboidratos refinados e gordura trans. Além disso o ideal de ingestão diária de fibras é entre 25 e 30g e a maioria das barrinhas não têm nem 2g de fibras🤷🏻♂️.
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▶️Sempre que possível é preferível optar por um lanchinho natural. Isso não quer dizer que os produtos industrializados são ruins, mas é que houve uma inversão que leva a preferência apenas pelos industrializados.