Margarina é produzida de óleo vegetal, por meio da hidrogenação; já a manteiga é de origem animal e é produzida através do leite batido; qual é a mais saudável❓
A margarina é um produto artificial, rico em gordura e cheio de aditivos, o que pode dificultar a metabolização do organismo. diz.
No entanto, a manteiga é rica em colesterol e gordura saturada.
Em resumo, ambas são ricas em gordura, mas a margarina leva algumas desvantagens.
Ela é rica em Ômega 6, nutriente que se ingerido em grande quantidade aumenta os riscos de desenvolver processos inflamatórios e doenças coronárias.
A margarina amplia também os riscos de câncer.
Por ser um produto totalmente industrializado e com aditivos como corantes e estabilizantes.
🎯Outro ponto que a manteiga sai em vantagem; pois a margarina possui as gorduras trans que são obtidas através do processo de hidrogenação dos óleos vegetais.
A indústria costuma usar muito esse processo, pois ele aumenta a validade do produto e necessita de menos refrigeração, por esses fatores acaba saindo mais barato no custo-benefício.
Prefira os alimentos mais naturais possíveis❗️nesses casos como a manteiga, ou o azeite extra virgem como alternativa também.