A tapioca PODE não ser uma boa opção para quem quer perder peso. A cada 100g do alimento contém 351 Kcal e, dependendo do tamanho da sua porção, você vai usar pelo menos 80g para preparar a sua. Além disso, a tapioca não tem gosto de nada, você precisa rechear e isso eleva⬆️ o valor energético do alimento.
Mas, a questão calórica não é o único ponto negativo.
📍Em relação aos macronutrientes, a tapioca tem baixo valor nutritivo com menos de 1g de proteína e de fibra alimentar, baixa quantidade de ferro e potássio e muito carboidrato em 100g de fécula. Seu índice glicêmico (115) ultrapassa o do açúcar (92) e o do pão francês (95).
Ou seja, ela é digerida rápido demais🥴 o que aumenta bruscamente os níveis de glicose no sangue, além de te deixar com fome tempo depois.
🧐Isso significa que não posso mais comer tapioca? Não! Isso apenas significa que a tapioca pode sabotar a sua dieta.
Por isso, você deve evitar comê-la todos os dias, preferir a versão em que se mistura a goma com ovo (crepioca), como também optar por recheios que contêm proteínas e fibras. Bj no cérebro.